おはようございます
今日のお弁当はどどーんとトンテキ。
塩麹に漬けて焼いただけの簡単おかずです。
塩麹トンテキとプチおにぎりのお弁当
おかずがとっても簡単なので
先にるんるんおにぎりを作りました
~Menu~
春キャベツと大葉の塩もみ
塩麹トンテキ
パプリカとししとう炒め
大根のハーブソテー
わかめの酢の物
塩麹トンテキ。
おにぎりを作ったりする間に漬け込んでおいたお肉。
短い時間でも結構しっかり味が付きます。
お肉を焼いた後のフライパンで
パプリカとししとうも炒めました。
春キャベツは大葉と一緒に塩とお酢で揉みました。
丸ごと冷凍しておいたゆず
見た目はアレですが、いい香りはそのまま。
大根のハーブソテー。
レンジで加熱しておいて
クレイジーソルトとオリーブオイルで焼いただけ!
プチおにぎりは
チャービルとゆず、梅シートと生麩、
桜塩漬け、炙りちくわと大葉。
ちくわは裏に切り込みを入れバーナーで炙りました。
わさびと大葉を挟んで
なんだかイカっぽい感じに。
ちょっと反り返るので
四隅を極細パスタでとめています。
もっといい方法がありそうな気もするけど!w
今日は普通に握ったけれど
酢飯にすればよかったかなぁ。
それにしても今週は長かった。
来週はいよいよ待ちに待ったお引っ越し!
まだまだ問題が山積みなのですけどね
さてさて
今日は検診の日。
卵ちゃん育ってくれていますように~!
管理グルッポ「可愛いお弁当♪」
メンバー6000人超えました!
ありがとうございます
引き続き皆様のご参加をお待ちしています
ただいま『すくパラ』 ブログコンテスト参加中
応援投票して下さるととっても嬉しいです
ちょこっと面倒かもしれませんが
投票、参加の仕方など
詳しくはこちらからどうぞ★★★
投票後は一言ご連絡を下さると嬉しいです
投票したよ~!のメッセージを下さった皆様
本当にありがとうございます
いつもブログを読んでくださってありがとうございます。
お料理やお弁当について、またその他のことについても
気になることがありましたらお気軽にメッセージをどうぞ。
できる限りお答えさせていただきますね
皆様のワンクリックが日々の励みになります
お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです
コメント