こんにちは



今日はいつぞやのお昼ご飯に作ったカツ丼!


豚こまを使った柔らかジューシーなカツ。

ボリューム満点で食べ応えもバッチリです。





おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







塩、こしょう、酒、片栗粉で下味を付けて

ちょっと平たくまとめた豚こまちゃん。


衣がつくので少し小さめでOKです。






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







周りに軽く小麦粉をはたいてから

お水で溶いた小麦粉にくぐらせパン粉をまぶします。


後は少ない油でこんがり揚げ焼き。

あまり強火だと中まで火が通らずに焦げてしまうので注意です。






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







こんがり焼けたらご飯にのせます。

うちは玉子と一緒に煮込まない派!






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







玉ねぎたっぷりの玉子を上からたっぷり。

お出汁の味と量はその日の気分で変えます。


お醤油濃いめ&つゆ少なめのおそば屋さん風

甘めのあっさり味&つゆだくの実家風


この日はつゆだくにしてスプーンで食べました!






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







カツは柔らかくってジューシー。

かなりボリューム感もあります!


ガッツリ食べたいときにオススメですよ~






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







わかめ、しめじ、みょうがの酢の物。


わかめ、みょうがはてっぱん!

しめじはしなびれかけのが少しあったので使いました






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







色々混ぜるとしなびれ感が誤魔化せたような

そうでもないようなw






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







お出汁を取った後の昆布で作る昆布の浅漬け。


最近本当にお気に入りでいつも食べています。

かなり濃い味なのでおつけもの代わりにしたり

お茶漬けに入れたり雑炊に入れたり。


Cpicon だし昆布の浅漬け☆ by ががりん






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪





さてさて


今日の晩ご飯はなににしようかな~





おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



いつもブログを読んでくださってありがとうございます。

たくさんの読者登録にも感激しています。

ありがとうございます






皆様のワンクリックが日々の励みになります


  お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

いつも温かい応援ありがとうございます