『お弁当の副菜おかず』では


毎日のお弁当に入れたちょっとした


脇役的なおかずを紹介しています。


お弁当のおかずに迷ったときにちらっとどうぞ







柿ちくわ


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


ちくわ


柿は皮をむいて細切りにする。

半分に切ったちくわに柿を詰める。











小松菜のわさびふりかけ和え


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


小松菜

わさびふりかけ


小松菜はレンジで加熱する。

わさびふりかけと和える。










えびとキノコのクリーム炒め


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


海老

しめじ

ホワイトソース

乾燥パセリ


海老としめじを炒めホワイトソースを絡める。

最後に乾燥パセリを振りかける。









小松菜の胡麻和え


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


小松菜

いりごま

すりごま

砂糖

みりん

醤油

細粒だし


小松菜はレンジで加熱して柔らかくする。

調味料で味付けする。










人参のゴマ和え


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


人参

いりごま

すりごま

砂糖

みりん

醤油

細粒だし


人参はピーラーで削って細粒だしを振りかけておく。

しんなりしたら他の調味料と合わせて味付けする。








写真はクリックで大きくしてご覧になれます



お弁当のおかずに困ったときに

少しでもお役に立てれば嬉しいです





皆様のワンクリックが日々の励みになります


  お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

いつも温かい応援ありがとうございます