おはようございます(o^-^)
今日はお天気が崩れそうに思えないほど
お日様ぴっかぴかで電気がいらないちきぽん家。
でも怖いので
洗濯物は部屋干しにしておこう~。
いや、やっぱり今のうちだけ外に干そう!w
そんな感じで今日のお弁当~♪
~ハーブチキンのトマトソース弁当~
久しぶりに使ったステンレスのお弁当箱。
ご飯入れに使った方は100円ショップのものです。
~Menu~
ブロッコリーとウィンナーのハニーマーガリン炒め
ハーブチキンのトマトソース
ミックスベジタブルはんぺん
ハム巻き甘い炒り卵
プチトマト
ハーブチキンのトマトソース。
トマトソースはミニシリコンスチーマーとレンジでお手軽に。
少しだけフライパンで炒めて水分を飛ばしました。
チキンはハーブ数種類とお酒、片栗粉でもみもみ。
他のおかずを作ってから焼きました。
最後にトマトソースと絡めたらできあがり。
炒り卵は甘めの味付けにしてハムで巻き巻き~。
ミックスベジタブルはんぺん
久々に作りました!
ブレンダーで潰したはんぺんに
ミックスベジタブルを混ぜてラップでくるみ
レンジで加熱するだけ。
ハーブを加えようかと思ったけれど
メインのチキンにいっぱい使っているのでシンプルにしました。
ブロッコリーとウィンナーのハニーバター炒め。
作り方、材料はこちら↓
ウィンナー 2本
ブロッコリー 3房
蜂蜜 小さじ1
小岩井マーガリン【発酵バター入り】 小さじ1
塩 適量
こしょう 適量
ウィンナーは1本を3~4等分に切って
軽くレンジで加熱したブロッコリーと一緒にマーガリンで炒める。
蜂蜜を加え塩、こしょうほんの少しで味をととのえる。
いつものウィンナーにちょっと一工夫です♪
だんな様がブロガーさんの振りかけご飯を見て
「うまそうだなぁ~!」
どうやら普通のふりかけご飯が恋しいらしいですw
ふりかけは懐かしの旅行の友。
今日は私も振りかけご飯を食べようっとヽ(〃v〃)ノ
今日はドキドキの1日になりそうです!
ランキングに参加させていただいています。
あなたの愛の1票いただけませんか
お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです
コメント