~ズッキーニのトマトファルシーガーリックヨーグルト添えのレシピ~
水切りヨーグルトを使って爽やかトマトサラダ。
アンチョビとにんにくがきいた詰めものとトマト
ヨーグルトのバランスがとってもよくっておいしいです(o^-^)
材料 1個分
トマト 大きめ1個
ズッキーニ(緑、黄) 1/3~1/4本ずつ
アンチョビペースト 小さじ1/2
にんにく 半かけ
クレイジーソルト 小さじ1/3
オリーブオイル 小さじ1
バジルの葉 お好みで飾り用
<ガーリックヨーグルト>
ドリップヨーグルト 小岩井生乳100%ヨーグルト半パック分
すりおろしにんにく 半かけ分
クレイジーソルト 小さじ1/3
小岩井乳製品の料理レシピ
ヨーグルトは水切りをしてドリップヨーグルトにしておく。
ガーリックヨーグルトの材料をよく混ぜてペーストを作る。
※写真は1パック分です。
トマトはくりぬいて中身は刻んでおく。
微塵切りにしたにんにくとアンチョビペーストをオリーブオイルで炒め
ズッキーニ、くりぬいたトマトを加え更に炒め、クレイジーソルトで味をととのえる。
あら熱が取れたらくりぬいたトマトに詰める。
お皿にガーリックペーストを敷き
その上にトマトをのせ、お好みでバジルの葉などを飾る。
冷蔵庫で冷やしてどうぞ!
ペーストはトマトに付けながら。パンにも合うよ!
ドリップヨーグルトさえあれば
ちゃちゃっとできてとっても簡単。
たっぷりペーストもチーズよりヘルシー!
ちょっとしたおもてなしなどにもぜひどうぞ♪
いつもブログを読んでくださってありがとうございます。
お料理やお弁当について、またその他のことについても
気になることがありましたらお気軽にメッセージをどうぞ。
できる限りお答えさせていただきますね
皆様のワンクリックが日々の励みになります
お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです
コメント