『お弁当の副菜おかず』では
毎日のお弁当に入れたちょっとした
脇役的なおかずを紹介しています。
お弁当のおかずに迷ったときにちらっとどうぞ
厚切りハムのピカタ
厚切りハム
卵
塩
こしょう
溶き卵に塩、こしょうで味付けしてハムをくぐらせ焼く。
何度か繰り返して厚みをつける。
魚ニソとしいたけのハニーマスタード炒め
魚肉ソーセージ
しいたけ
マスタード
はちみつ
魚肉ソーセージと椎茸は食べやすい大きさに切る。
油を敷いたフライパンで炒め
マスタードと蜂蜜で味付けする。
ハムとポテトの重ねサラダ
ハム
じゃがいも
マヨネーズ
じゃがいもはレンジで加熱して薄切りにする。
ハムとマヨネーズとじゃがいもを重ねていく。
里芋の青のりサラダ
里芋
青のり
白だし
里芋はレンジで加熱して潰す。
白だしと青のりで味付けする。
かぼちゃとベーコンの海苔巻き
かぼちゃ
ベーコン
海苔
かぼちゃはレンジで加熱して柔らかくする。
ベーコンは軽く炒める。
かぼちゃとベーコンを海苔で巻く。
写真はクリックで大きくしてご覧になれます
お弁当のおかずに困ったときに
少しでもお役に立てれば嬉しいです
皆様のワンクリックが日々の励みになります
お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです
コメント