『お弁当の副菜おかず』では


毎日のお弁当に入れたちょっとした


脇役的なおかずを紹介しています。


お弁当のおかずに迷ったときにちらっとどうぞ









いんげんちくわのピーナッツ和え

おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


ちくわ

いんげん

ピーナッツバター(無糖)

砂糖

醤油


茹でたいんげんをちくわに詰めたら輪切りにする。

ピーナッツバター、砂糖、醤油をよく混ぜて和える。









はんぺんチーズカツ


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


はんぺん

とろけるチーズ

小麦粉

パン粉

パスタ


はんぺんは袋状にしてチーズを詰めパスタで口を閉じる。

水溶き小麦粉にくぐらせパン粉を付けて揚げる。









マカロニ玉子サラダ


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


マカロニ

ゆで卵

マヨネーズ

コショウ

練乳


茹でたマカロニとゆで卵、調味料を混ぜる。









大根と厚揚げの煮物ガーリックバター風味

おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


大根と厚揚げの煮物

ガーリックバター

(バター、おろしにんにく、塩、こしょう)


あっさりした煮物のリメイクです。

煮物をガーリックバターで風味付け。









オレンジプチトマトのマリネ


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


プチトマト(オレンジ)

寿司酢


プチトマトは楊枝で穴を開け熱湯にいれる。

しばらくしてからお水で流し皮をむく。

寿司酢につける。







写真はクリックで大きくしてご覧になれます



お弁当のおかずに困ったときに

少しでもお役に立てれば嬉しいです





皆様のワンクリックが日々の励みになります


  お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

いつも温かい応援ありがとうございます