こんばんは(o^-^)



新鮮な鰺、まずはお刺身でいただき

塩麹漬けも堪能して残るは煮付け!



かなり大きな鰺、骨もさぞかし立派でしょう~。

そんな骨ごと食べてしまいたいと圧力鍋の登場。



骨までやわらかふっくら煮付けの予定が・・・



焦げてしまいました(ノД`)



焦げた底側を洗い、煮なおしてこんな有様。






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪






でも、新鮮な鰺はおいしかった!


失敗しても裏切らないおいしさ。


失敗しなかったらもっとおいしかったんでしょうね~。




鰺が失敗だったので


豚の塩麹漬けも少し焼きました。





おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







塩麹に漬けた豚さんを焼いた後のフライパンで

玉ねぎといんげんを炒めました。


ほんのり鰺がついておいしい~♪


鰺じゃなくて味ですね。


鰺料理続きで変換が(o´д`o)=3






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪






頂き物の絹さや。


新鮮で緑が鮮やか~。







おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







さっと茹でてパリッパリ食感もいいけど

くったくたに甘辛く煮た煮物も大好き。


これはちきぽん家のお袋の味なのです。


白いご飯に合うよ~♪






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪






これにて鰺づくしの日々は終了!


今度またもらえる日を期待して待ってます





おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


いつもブログを読んでくださってありがとうございます。

お料理やお弁当について、またその他のことについても

気になることがありましたらお気軽にメッセージをどうぞ。

できる限りお答えさせていただきますね



皆様のワンクリックが日々の励みになります


  お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

いつも温かい応援ありがとうございます