じゃじゃーんと豆パン。



実は結構作ってます。


でも、何度作ってもいまいちなんです。





おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







豆パンの豆は赤えんどう豆。


何がいまいちかって

この赤えんどうの蜜煮が上手にできない!


皮は破れるし、味付けするとかたくなる。





おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







少しずつ砂糖を加えるとかたくなりにくいと知ったので

今度作るときは気を付けてみよう~。


と思ってまた作ったけれど

今度は味の染み方がいまいち!


まだまだ修行は続きます(o´д`o)=3





パンの生地には米粉を加えてもっちり。


いまいちな煮豆は無理矢理潰してあんこに。






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪






まん丸あんぱんにしてみました~♪







おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪





理想の豆パンは濱田屋 さんの豆パン。


濱田屋 さんの豆パンはぶっちぎりでおいし~!



理想の豆パンができるまでがんばろう~!





おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


いつもブログを読んでくださってありがとうございます。

お料理やお弁当について、またその他のことについても

気になることがありましたらお気軽にメッセージをどうぞ。

できる限りお答えさせていただきますね



皆様のワンクリックが日々の励みになります


  お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

いつも温かい応援ありがとうございます