だしを取るたびにどうしようと思う昆布ちゃん。


最近は浅漬けにはまっていたのだけど

さすがに飽きてきた!


そんなわけで、ちょっとアレンジ。





おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







じゃじゃーっん!


見よ! この毒々しい色!


焦がしすぎた訳ではないんです、、、


粉は使わず、ブレンダーで潰した昆布とすりおろしたじゃがいも

それに少しの片栗粉をベースにニラたっぷりで作りました。






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪






もちもちネバネバの不思議食感w


こうなるだろうと思っていたので

アクセントにクルミ入りのソースをかけました。


たれをたっぷりかけるより

しっかり下味を付けてたれ少なめの方がおいしそうかな~。

桜エビを混ぜたりして、大根餅風にするのもいいかも。


だし昆布はまた出るし改良してみよう!






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







筍のポン酢炒めと冷やしトマト。


筍はポン酢で炒めただけだけど

さっぱりしてておいしい~♪



冷やしトマトは市販のカロリーカットのドレッシングに

少し塩で揉んで水洗いした微塵切りの玉ねぎを加えたものを

た~っぷりとのせました。


ちょい足しで味も栄養もアップ(o^-^)





おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







あんかけ焼きそばは和風だしベース。


塩豚を使っているの豚から塩分がじわじわ出てきます。

なので味付けは少しのお醤油とオイスターソースで簡単に♪


かぶの葉っぱやら半端な人参

少し残ったもやしを使い切って冷蔵庫もスッキリ。





おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪





さて~


今日の晩ご飯は何にしようかな~(・∀・)





おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


いつもブログを読んでくださってありがとうございます。

お料理やお弁当について、またその他のことについても

気になることがありましたらお気軽にメッセージをどうぞ。

できる限りお答えさせていただきますね



皆様のワンクリックが日々の励みになります


  お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

いつも温かい応援ありがとうございます