『お弁当の副菜おかず』では


毎日のお弁当に入れたちょっとした


脇役的なおかずを紹介しています。


お弁当のおかずに迷ったときにちらっとどうぞ








小松菜と人参のゆず胡椒おひたし


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


小松菜

人参

ゆず胡椒

白だし


3等分に切ってレンジで加熱した小松菜を

白だしとゆず胡椒であえて軽く水分を絞る。

ピーラーで削った人参で巻いてからカットする。












ブロッコリーのみかんジャム和え

おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


ブロッコリー

みかんジャム


ブロッコリーはレンジで加熱する。

みかんジャムと酢を混ぜたもので和える。










紫蘇ちくわ


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪

大葉

ちくわ

パスタ


ちくわに大葉を巻いてパスタで固定する。











ちくわと人参のきんぴら


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


ちくわ

人参

ごま

砂糖

醤油

酒みりん

だし汁


ちくわと人参はごま油で炒めて調味料で味付けする。












ハムチーズオムレツ

おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


ハム

チーズ

こしょう


フライパンにハムをのせチーズ入りの溶き卵を流し

ハムの上に卵をまとめる。

更にケチャップをのせて二つ折りにする。







写真はクリックで大きくしてご覧になれます



お弁当のおかずに困ったときに

少しでもお役に立てれば嬉しいです





皆様のワンクリックが日々の励みになります


  お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

いつも温かい応援ありがとうございます