『お弁当の副菜おかず』では


毎日のお弁当に入れたちょっとした


脇役的なおかずを紹介しています。


お弁当のおかずに迷ったときにちらっとどうぞ~♪






パプリカのゆず胡椒おひたし

おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


パプリカ

めんつゆ

ゆず胡椒


パプリカは切ってレンジで軽く加熱する。

めんつゆとゆず胡椒を溶いたもので和える。










ちくわウィンナーのピック


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


ちくわ

ウィンナー

お好きなピック


ちくわにウィンナーを詰めてカットする。

フライパンで焼いてお好きなピックで刺す。










白菜とお揚げの甘辛煮


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪

だし汁

砂糖

醤油

みりん


白菜とお揚げを調味料で煮る。









もやしのジュレぽん和え


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


もやしはレンジで加熱してからよく冷ます。

冷めたらジュレぽんで和える。










なすとお揚げの生姜煮

おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


生姜シロップの生姜(なければ普通のもの)

だし汁

砂糖

醤油

みりん


なすとお揚げを調味料で煮る。





※写真はクリックで大きくしてご覧になれます。



お弁当のおかずに困ったときに

少しでもお役に立てれば嬉しいです(o^-^)





皆様のワンクリックが日々の励みになってます


お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ