今日のお昼は山口県の味『亙そば』でした♪


何度か作っているけれど

今回は鉄板を亙の代わりにしてみました~。


本物は亙の上にのって出てきます。





おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







実家から届いた亙そば。


ゴールドに光る包み。


なんかすごく高級に見える~。






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







錦糸卵と炒めた牛肉、海苔にレモンに紅葉おろし。


ちきぽん家ではお肉は甘めに味付け。


紅葉おろしはだんな様が辛いというので

今日はパプリカパウダーを混ぜたかぶのすりおろしに。


鉄板で焦げたおそばと具が絡み合ってとってもおいしい!


レモンとおろしを漬け汁に浸しておそばをつけながら食べます。






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪






そして今日の毒々しいおやつ!w


味はしっとりおいしかったのでレシピを作りました~。


ぜひ可愛く作ってみて下さい~ヽ(〃v〃)ノ


Cpicon 紫芋のバターケーキ♪ by ががりん






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪





今日使った可愛いバラの型♪↓


majimayaオリジナル...

majimayaオリジナル...
価格:980円(税込、送料別)



おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪




皆様のワンクリックが日々の励みになってます


お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ