今日のお昼は山口県の味『亙そば』でした♪
何度か作っているけれど
今回は鉄板を亙の代わりにしてみました~。
本物は亙の上にのって出てきます。
実家から届いた亙そば。
ゴールドに光る包み。
なんかすごく高級に見える~。
錦糸卵と炒めた牛肉、海苔にレモンに紅葉おろし。
ちきぽん家ではお肉は甘めに味付け。
紅葉おろしはだんな様が辛いというので
今日はパプリカパウダーを混ぜたかぶのすりおろしに。
鉄板で焦げたおそばと具が絡み合ってとってもおいしい!
レモンとおろしを漬け汁に浸しておそばをつけながら食べます。
そして今日の毒々しいおやつ!w
味はしっとりおいしかったのでレシピを作りました~。
ぜひ可愛く作ってみて下さい~ヽ(〃v〃)ノ
今日使った可愛いバラの型♪↓
majimayaオリジナル... |
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