日曜日のお昼からガッツリ食べました!





おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪






~Menu~



にんにくの芽と豚のダブル麹炒め


高野豆腐と自家製こんにゃくの煮物


きゅうりぬか漬けと玉ねぎの亜麻仁油和え


わかめと玉ねぎのお味噌汁





メインのにんにくの芽炒め。


豚肉に塩麹でほんのり下味を付け

炒めるときに醤油麹で仕上げました。

生姜もたっぷり加えてご飯に合うおかずに♪






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪






高野豆腐と自家製こんにゃくの煮物。


自家製こんにゃくは七味入りで!

ちょっぴりピリッとして香りもいい。

凸凹しているので味も染みやすい~。






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪








亜麻仁油メニューは簡単和え物。


自家製きゅうりのぬか漬けと玉ねぎの亜麻仁油和え。

ぬか漬けは浅い状態で取り出して細切り。

玉ねぎスライスと一緒に亜麻仁油であえました。


さっぱりしているけどコクもあって

さわやかな副菜のできあがり~♪







おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







そうそう、最近ずっと続けていることがあるんです。


それは、毎日1個生玉ねぎを食べること。


朝昼晩ご飯で!


血液サラサラにしたいなぁなんて始めて1週間とちょっと。


体重はあまり変わっていないけれど

全体的にむくみが取れた気がします。



玉ねぎだけの効果かどうかわかりません。



ちょこちょこ買うんじゃらちがあかないので

20キロ2000円で購入~。


1つが小さくて毎日食べる大きさにピッタリ!


全部食べきるぞ~♪






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







晩ご飯は割引のお刺身で1杯!


オールフリーですがw






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪






お休みの日は食べ過ぎになりがちなので気を付けねば。

さて~


今日の晩ご飯はどうしようかな~(o^-^)



おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪




皆様のワンクリックが日々の励みになってます


お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ