おはようございます~(o^-^)



いや~、


昨日はお友達のおうちで素晴らしい眺めを堪能してきました!



スカイツリーも東京タワーもダブルで見えた!



うちは1階なのでそんな眺めとは無縁!

それよりも蚊やらとの戦いの日々ですわ(ノД`)


今時蚊取り線香たいてます。香りが好きで。




そして今日のお弁当。


塩麹やら醤油麹を使わない日がないくらい

大活躍で助かってます♪






~ダブル麹のポークジンジャー弁当~


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪






~Menu~



ダブル麹のポークジンジャー


パプリカとサラミチーズのオムレツ


セロリとしらたきのナンプラー炒め


さくらんぼ






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







ダブル麹のポークジンジャー。


塩麹でもみもみ下味を付けたお肉をこんがり焼いて

お酢やみりんの入った醤油麹で仕上げました。

味の染みた玉ねぎもご飯のおかずになる~♪



Cpicon ダブル麹のポークジンジャー by ががりん






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪








しらたきとセロリのナンプラー炒め。



レモンをかけたりスイートチリソースで食べたり

パクチーをあえてみたりするとエスニックおかずになります。

ブラックペッパーをきかせてナンプラーの香りを和らげます♪


Cpicon しらたきとセロリのナンプラー炒め by ががりん



ナンプラーっておいしいですよね~♪

臭いが苦手と言う方もいるかもしれないけれど

少し使うだけでコクがでるし私は大好きなのです。


昨日購入したナンプラーはちょっと塩分薄め。

タイのお土産でいただいたものも

スーパーで普通に売っている物より薄味でした。

メーカーによってかなり塩分が違う気がします。







おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







パプリカとサラミチーズのオムレツ。


チーズにしっかり味があるので卵には軽く塩、こしょうで。







おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪








久々にバランを使ってみました。


最近はシリコン製ばかりだったけど

たまに使うと新鮮!(←自分の中で)







おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪






さて~、今日はウォーキングに行こう(o^-^)


無理せず、嫌にならない程度にがんばろう!


いつも一気にやり過ぎる傾向があるのでw




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



いつもほんとありがとう~♪


あなたの愛の1票いただけませんか


お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ