サカナサカナサカナ~。



カタカナで書くとなんか読みづらい。



しかもメロディが頭から離れません(o´д`o)=3



そんなわけでお魚いっぱいの晩ご飯。






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪






~Menu~



ぶりのカルパッチョ


ぶりのあら炊き


玉ねぎときゅうりのおかかサラダ





正確に言うとぶりがたくさんですね。


だんな様の実家から届いたぶり!


ほんと、いつもいつもたくさん送っていただいて

ちきぽん家とっても助かってます。


しかもお野菜もお魚もおいしいし

本当に感謝の気持ちでいっぱいなのです。



あら炊きっておいしそうに撮るの難しい・・・






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪








『カルパッチョにするとおいしいのよ~』



とオススメしていただいたのでさっそく!



お義母様は今塩麹にはまっているらしいです。


新しい物を積極的に取り入れて色々試したりしていらっしゃって

本当にお料理が好きなんだなぁとちょっと嬉しかったり♪



初めてお目にかかったときは

正直こんな風にお話ができる日が来ることが想像できなかった。



色々あってだんな様はご両親とほぼ絶縁状態だったし

数十年ぶりの突然の連絡に結婚、そりゃビックリしますよね。



でも、このままじゃ嫌だな、悲しいなと思っていました。




それから時間が経って

いろんなことがあって今はとっても仲良し。



ほんと、よかった。



やっぱり家族は仲良しがいいです。




カルパッチョのソースはベランダのシルバータイム入り。

香りもよくってとってもおいしくいただきました。





おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪








玉ねぎときゅうりのおかかサラダ。


亜麻仁油と醤油麹を混ぜたもので味付け。

もうね、ほんとこれだけでむちゃくちゃおいしい。


おかかは自家製の魚粉風ふりかけ。



Cpicon 醤油麹と亜麻仁油で玉ねぎサラダ。 by ががりん



Cpicon 醤油麹で出汁かつおの魚粉風ふりかけ by ががりん



Cpicon 乾燥麹で自家製醤油麹 by ががりん





おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪






明日は日曜日だと思うと無性に嬉しい~♪



ダイエット中のちきぽんですが

日曜日のおやつタイムは好きな物OKにしてるんです(笑)



1週間おきにサイズ報告したいと思います~(o^-^)





おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



いつも応援ありがとうね


お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ