『お弁当の副菜おかず』では


毎日のお弁当に入れたちょっとした


脇役的なおかずを紹介しています。


お弁当のおかずに迷ったときにちらっとどうぞ~♪










フランクフルトのレモンサンド


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


フランクフルト

レモン


フランクフルトを半分に切って表面に切り込みを入れる。

フライパンで焼いたら縦に切り込みを入れてレモンを挟む。













キャベツとソーセージの甘辛炒め


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


キャベツ

玉ねぎ

ソーセージ

砂糖

醤油

コショウ


適当に切った野菜とウィンナーを炒めて

調味料で味付けする。













さつまいもの蜂蜜バター


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


さつまいも

蜂蜜

バター


さつまいもは適当に切ってすべての材料と一緒に

シリコンスチーマーに入れてレンジで加熱する。













ピーマンの味噌炒め


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


ピーマン

味噌

砂糖

醤油

ごま油


ピーマンは適当に切ってごま油で炒める。

火が通ったら混ぜ合わせた調味料を加え

全体に絡めるように炒める。













大根と人参の紅白なます


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


大根

人参

寿司酢

黒ごま


大根と人参はピーラーで削ったあと細切りにする。

塩で軽くもんでしんなりさせ水分を絞って寿司酢とあえる。








※写真はクリックで大きくしてご覧になれます。



お弁当のおかずに困ったときに

少しでもお役に立てれば嬉しいです(o^-^)





最後まで読んでくださってありがとう~


おまけにあなたの愛の1票いただけませんか


3つも欲張っちゃってますがクリックお願いしますだ~



人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ