私の貴重なおやつのナッツ。


間食にはこのナッツを数粒食べるのが楽しみ!


そのために食塩&油不使用の素焼きナッツを買っているのに。






気付いたら、とっても高カロリーになっていた(笑)






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪






材料


お好きなナッツ 200グラム

生クリーム 100cc

グラニュー糖 100グラム

醤油麹 大さじ1






生クリーム、醤油麹、グラニュー糖を煮立たせる。







おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







ふつふつしたらナッツを入れ、水分が少なくなるまで煮詰める。


※途中から焦げやすくなるので注意






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







クッキングシートの上で冷まして、お好きな大きさに割ったら冷蔵庫で保存する。






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪








余っていた生クリームと醤油麹、

グラニュー糖で甘いキャラメルナッツ。


醤油麹で深~い甘みと香ばしさ!



保冷剤を一緒に入れて山に持って行ったら

おいしかったおいしかった!







おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪






醤油麹をお試しの方はこちらもぜひ試してみてね




Cpicon 醤油麹でキャラメルナッツ by ががりん



Cpicon 乾燥麹で自家製醤油麹 by ががりん






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



ダイエット中でしょ!食べ過ぎ注意!と思った方


そんなあなたの愛の1票いただけませんか


お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ