あ、また嘘ついちゃった。



ちきぽん専用昨日のズボラ飯~。



あれ、今日はズボラ飯の割にちょっと見た目がコギレイじゃない(笑)






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







作り置きのミートソース使っちゃおう~。


カレーで余ったカスピ海ヨーグルトも~。


粉チーズ混ぜてぶっかけようかね。



パン粉どこだっけ??


お麩でいっかー。






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪






チーンッ!!!



でけたでけた~。


あ、結構おいしそうじゃない~♪





え、何この食感。


お麩の存在感まるでなし。


こりゃいらなかったなぁ。


無駄なカロリー摂取じゃないの!!





酸っぱ!!!


そういえばこのミートソース

バルサミコ増量のやつだった~。


ヨーグルトと相乗効果(笑)







おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪






『どうしたらちきぽんさんのようにお料理が上手になれますか?』



と度々嬉しすぎるご質問をいただきますヽ(〃v〃)ノ



けど、失敗したなぁと思うこともよくあるんです(笑)




お料理は


一に愛情二に愛情、三四がなくて五に愛情。



とは思っていません(* ̄Oノ ̄*)



愛情はもちろん大事だけど、興味をもつこと

好きになること、食べたいと思うこと、チャレンジすること。



あとはとにかく作ること!(笑)



私はそう思うのです。



こんなの食べたい、あんなの食べたい、

食いしん坊精神から私のお料理好きは始まりました。



食べたいから作ってみた。

作って食べてみたらおいしかった。


人に食べてもらいたくなった。

おいしいと言ってもらえる喜びを覚えた。


もっと上手になりたいと思うようになった。



そうやって色々覚えて、上手になったというよりは

慣れていったんだと思います。



作らなきゃ慣れることもない!w



とはいえ、家族がいると毎日のこと。

楽しむよりは作業やら仕事に近い感じになりがちですよね~(o´д`o)=3



そんなときは何か新しいものを取り入れたりしています。



あぁ、このスパイス使ってみよう!とか。

はやりの醤油麹や塩麹なんかもそう。



そうやってマンネリ解消。



そして新しいものにはまったらこっちのもの(笑)



そこからまたどう使おうか考えたりして

お料理が楽しくなるんです。



どうせやらなきゃいけないなら楽しく~(o^-^)




だんな様と結婚してからは

自分が食べたいと言う欲求よりも



『作ってあげたい、健康になってもらいたい』



そういう気持ちの方が強くなりました。



そしてよりいっそうお料理が上手になりたいと思うようになりました。



やっぱりお料理には愛情が大事なのかな~(*´ I `*)



と話は振り出しへ戻るのであります(笑)





こんな感じのちきぽん流お料理論。


さて、今日は何を作って楽しもう~ヾ(o´∀`o)ノ


共感してくれる人いるかなww




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



いつも応援してくださる皆様に感謝!!


今日も楽しくお料理しよう


お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ