こんな暑い日は~♪



ピリ辛で~♪


冷たくて~♪


スタミナもある♪



そんなパスタはいかがですか~ヽ(〃v〃)ノ



お好きなリズムで読んでください(笑)




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪






~材料 2人分~


豚もも薄切り肉  200グラム

玉ねぎ  小1個

にんにく  ひとかけ

生姜  にんにくと同量

納豆  1パック

ごま油(炒め用)  大さじ1

水溶き片栗粉  適量


◆ヴェイパー 小さじ1

◆豆板醤  小さじ1

◆甜麺醤  小さじ1

◆オイスターソース 小さじ1

◆水  200cc


パスタ(カッペリーニ)  2人分

塩(パスタ用)  適量

ごま油(パスタ用)  適量

ねぎ 適量 




みじん切りにしたにんにく、生姜、玉ねぎをごま油で炒め

細かく切った豚肉も加えて炒める。






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







◆の材料を加え煮立ったら水溶き片栗粉を加えとろみを付ける。

しばらくおいてあら熱を取る。







おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪






あら熱が取れたら、混ぜて粘りをだした納豆を加えて全体に絡める。






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪






パスタを茹で水で洗いよく水を切ったらごま油を絡める。

パスタにソースとねぎをかけてできあがり。






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







温かいままでもおいしいですが

暑い夏には少し冷まして食べるのがおいしい~♪



洗って粘りをなくして冷たくしたごはんに

ごま油をあえてのせてもおいしそう~(o^-^)



その他色々な麺類などにも。



油の少ないお肉を使うので

少し冷めたくらいでおいしくなくなることはありません。


キンキンに冷やすと謎(笑)



納豆菌は120℃以上でないと死滅しませんが

ナットウキナーゼは熱に弱い。(70℃以上で効果を失う)


なのでできればそのまま食べたいちきぽんです。



ドロドロ血なので(;´Д`)



ナットウキナーゼには血液サラサラ効果をはじめ

いろいろな効果があります。



詳しくはこちら→日本ナットウキナーゼ教会




レシピは作りやすい分量にしてみました~。



合わせ調味料全部小さじ1!



豆鼓や山椒などを加えるとより本格的になりますよヽ(〃v〃)ノ


とっても簡単&おいしいのでぜひお試しを~♪



Cpicon ピリ辛!麻婆納豆の冷製パスタ by ががりん







おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



いつも応援してくださる皆様に感謝!!


わーい!今日もありがとう~


お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ