ふひぃぃ~~~~。
何とか食器棚の整頓終わりました~(`・ω・´)ゞ
と思ったらもう晩ご飯の時間ですねぇ。
さぁ、今日はなににしよう!
迷ったらこちらをどうぞ~(^ε^)
昨日の晩ご飯で作った焼きめし!
うちは昨日食べたから今日はなしね(笑)
少ない材料なのに本当においしい~(o^-^)
材料 2~3人分
ご飯 500グラム
舞茸 1パック
にんにく ひとかけ
生姜 にんにくの半量
竹輪 1本
バター 15グラム
醤油麹(ペースト状) 大さじ2
塩 ひとつまみ
ブラックペッパー 適量
ねぎ 適量
微塵切りにしたにんにく、生姜をバターで炒め、
細かく切った舞茸と竹輪も加えて更に炒める。
弱火にして醤油麹を加えて混ぜたら、
ご飯も加えて強火で全体によくなじませる。
塩、ブラックペッパーで味を調えたら葱を散らしてできあがり。
薄味の方は醤油麹の量を少し減らしてみてくださいね~♪
おかずいらずだし安上がりなのにおいしい!
ぜひお試しを~(*´∇`)ノシ
醤油麹で舞茸のガーリックバター焼きめし by ががりん
さあ、晩ご飯の支度しなくちゃ!!
応援いつもありがとうね
お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです
コメント