気付いてみたらお魚にお肉!
なんとなくボリューミーになりました(°∀°)b
~Menu~
豚と冷凍玉ねぎのとろっと炒め
やずのぬか漬けタルタルソース
ミニミニ黒豆のあっさり煮
だし昆布の浅漬けとトマト
乾物のぬか漬け
豚と冷凍玉ねぎのとろっと炒め。
冷凍玉ねぎはあっという間にとろんと柔らかくなって
煮物などにとっても便利。
くし切りにして100グラムずつ冷凍しています~♪
和風出汁に醤油麹とお砂糖でほんのり甘め
水溶き片栗粉でとろみを付けてご飯にあうおかずに。
ヤズ(ブリの小さいの)にうす~くぬかみそを塗って
キッチンペーパーにくるんで冷蔵庫で2日。
ぬかを拭き取り一口大に切ってこんがり焼いて
葱入りの和風タルタルソースをかけてできあがり(o^-^)
ほんのりぬかみその香りと
た酸味を含んだ味がお魚の芯まで染みていました。
濃すぎないのでタルタルソースとあわせて
ちょうどいいくらいでした。
ぬかの香りが苦手な方は
少なめの塩麹で作ってみるのがオススメ~*^_^*
ミニミニ黒豆。
おかずと言うよりはおやつです(笑)
お出汁をとったあとの昆布の浅漬け。
味が濃いのでトマトと一緒に食べるとちょうどいい♪
亜麻仁油をかけていただきます(o^-^)
そして乾物のぬか漬け。
乾燥していてもこんなにちゃんとぬか漬けになるんだ!
ちょっと驚きでした~。
さすが乳酸菌強化のぬか床で漬けたぬか漬けは
想像以上に酸っぱい!
酸味があるものが大好きな私でも
ものすごーく酸っぱいと思いました。
けど、ついつい食べちゃうのです(笑)
さてさて~♪
買い出しもしたし冷蔵庫の中が豊富で嬉しい~ヽ(〃v〃)ノ
今日の晩ご飯は何にするかなー!
やっぱり和食かな~♪
いつも応援してくださる皆様に感謝!!
一手間本当にありがとう
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