『お弁当のメインおかず』では
色々な方からいただいたアイデアおかず
思いつきのおかず、定番のおかずなどなど
毎日のお弁当に入れたメインになりそうなおかずを紹介しています。
お弁当のおかずに迷ったときにちらっとどうぞ(o^-^)
ふんわりささみの味噌焼き
ささみ
塩
コショウ
片栗粉
◆味噌
◆砂糖
◆醤油
◆酒
ささみはそぎ切りにして塩、こしょう片栗粉で下味を付ける。
フライパンで焼いて8割くらい火が通ったら
◆の材料をあわせたものを絡めて弱火で仕上げる。
鶏とじゃがいもの焦がしガーリックバター醤油炒め
鶏胸肉
じゃがいも
塩
こしょう
片栗粉
ガーリックバター(バター+すりおろしニンニク+塩)
醤油
鶏胸肉はそぎ切りにして塩、コショウ、片栗粉で下味を付ける。
じゃがいもは乱切りにしてレンジで加熱しておく。
鶏肉とじゃがいもをガーリックバターで炒め
最後にお醤油を鍋肌から加えて軽く焦がしあえる。
鯖のみりん焼き
塩鯖
みりん
白ごま
塩鯖が焼き上がる前にみりんを塗る。
焼けたら白ごまをふる。
焦げやすいので注意!
ささみの照り焼き
ささみ
塩
片栗粉
◆砂糖
◆酒
◆醤油
◆みりん
ささみはそぎ切りにして塩、片栗粉で下味を付ける。
フライパンで焼いて8割火が通ったら
◆の材料を混ぜたものを流し込み絡める。
豚といんげんの味噌バター焼き
豚薄切り肉(バラなどでも)
いんげん
酒
バター
◆味噌
◆醤油
◆砂糖
◆酒
豚肉は酒片栗粉で下味を付ける。
豚肉といんげんをいため火が通ったら
◆の材料をあわせたものを絡めて仕上げる。
写真はクリックで大きくしてご覧になれます*
お弁当のおかずに困ったときに
少しでもお役に立てれば嬉しいです(o^-^)
きょうもポッチリおねがいしますだ~♪
応援いつもありがとうね
お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです
コメント