乳酸菌強化り・ぶらん のぬか床で
ずっと作ってみたかったとうもろこしのぬか漬け。
できました~ヽ(〃v〃)ノ
一口かじると甘酸っぱい!!
これは好きかも!!!
これを何かお料理に使えないかしら~。
そんなわけで作ってみました。
甘酸っぱいとうもろこしのぬか漬けをたっぷり使って
白菜たっぷりのペペロンチーノ風・・・
のおそば&素麺!
材料 2人分
おそば(もしくは素麺) 2人分
とうもろこしのぬか漬け(2日漬けたもの) 1/2本分
白菜 5枚(350グラム)
にんにく ひとかけ
オリーブオイル 大さじ2~3
醤油麹 大さじ1
塩 2つまみ
ブラックペッパー 適量
めんつゆ(麺にあえるもの) 小さじ1~2(濃縮タイプ)
みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルで炒め千切りにした白菜を加え炒め
醤油麹、塩、ブラックペッパーで味をととのえたら冷ましておく。
が冷めたら包丁で実をそいだとうもろこしのぬか漬けを加えてよく混ぜる。
茹でたおそば(素麺)にめんつゆを絡めてお皿に盛り
の具をたっぷりとかける。
こちらは素麺バージョン!
個人的にはおそばの方が好きかなぁ~♪
あっさりした味にたまに来るとうもろこしの酸味と甘みが
何とも言えなくておいしいんです(o^-^)
とうもろこしのぬか漬けはもっと入れてもいいかもしれない~。
付け合わせはゴージャスサラダ(笑)
丸ごとなんて贅沢、ゴージャスです!w
醤油麹に亜麻仁油を少し混ぜてね
キュウリに付けてバリバリと~♪
うんまいヽ(〃v〃)ノ
トマトもかじった上に少し醤油麹をのせてむしゃむしゃ!
丸ごとおいしくいただきました♪
お野菜にそのまま、調味料にもと万能!
さて~、今日はなににしよう!
あっさりばっかりじゃ栄養も偏っちゃうので気を付けなくては(o´д`o)=3
きょうもポッチリおねがいしますだ~♪
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