昨日の晩ご飯もお野菜いっぱい~ヽ(〃v〃)ノ
ラーメンやマックも好きだけど
野菜がたくさんのご飯を食べるとやっぱりホッとするのです。
こういうこと書くと
マックのポテト食べたくなっちゃうんですけどねー(笑)
~Menu~
とうもろこしときゅうりのぬか漬け
鮭フレークとじゃがいもの醤油麹炒め
アスパラとブロッコリーの塩麹マリネ
レタスと挽肉のクリーム煮
昨日はお料理に使ったとうもろこしのぬか漬け。
こちらはちきぽんオリジナルぬか床で漬けたもの。
うちのぬか床は酸味がほとんどありません。
ちょっと酸味が欲しいかなぁ(笑)
でも、とうもろこしがビックリするほど甘い!
アスパラ二種とブロッコリーのマリネ。
アスパラとブロッコリーはレンジで加熱後
白バルサミコ酢と塩麹を混ぜたものを和えました。
白バルサミコの香りがきいているので
塩麹の香りが苦手かも~・・・
という方でもきっと食べられそうヽ(〃v〃)ノ
ひときわキラキラ輝いているのはもちろん
ちきぽん家のベランダ菜園のトマトちゃんです( ̄▽+ ̄*)
挽肉とレタスのクリーム煮。
難しいこと全くなし!
おうちにあるもので適当に作ったらおいしかったヾ(o´∀`o)ノ
見た目よりもレタスの食感が残っていてさっぱりだけど濃厚*^_^*
鮭フレークとじゃがいもの醤油麹炒め。
こちらもとっても簡単!
だんな様はあまり鮭フレークが好きではないのですが
おいしいおいしいと食べてくれましたヽ(〃v〃)ノ
ハーブを使っているので
鮭の香りがあまり目立たないんです*^_^*
こちらは後ほどレシピを紹介しますね~♪
さてさて、生麹も届いたし早速甘酒でも作るかな~♪
あぁ、楽しみヽ(〃v〃)ノ
いつも応援してくださる皆様に感謝!!
一手間本当にありがとう
お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです
コメント