炊飯器で造った甘酒が

めちゃめちゃおいしくて大満足なちきぽんですヽ(〃v〃)ノ



分量や手順など明日紹介しますね~♪



むっちゃ簡単だけど(笑)




そして今日はこちら♪



とっても簡単でおいしいじゃがいもがメインのおかず!


鮭フレークと醤油麹がいい仕事してくれるんです~(o^-^)






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







材料2~4人分


じゃがいも  3個(400グラム)

鮭フレーク  20グラム

オリーブオイル(またはバター)  大さじ1

ローズマリー  適量

タイム  適量

醤油麹(粒のままでOK)  小さじ1






じゃがいもは乱切りにしてシリコンスチーマーに入れ

600wのレンジで5分加熱する。






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪








オリーブオイル、またはバターでじゃがいもを炒め、

鮭フレーク、ローズマリー、タイムを加える。







おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







全体に混じってきたら醤油麹を加えて絡める。







おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







ローズマリーとタイムはフレッシュなものを使用しましたが

乾燥タイプでもおいしくできます~♪


鮭フレークの香りが和らいでハーブのいい香りに*^_^*

醤油麹でうまみもUPで味がキリっと引き締まります。



ちょっとしたおつまみなどにもぜひどうぞ♪



Cpicon じゃがいもと鮭フレークの醤油麹炒め by ががりん


Cpicon 乾燥麹で自家製醤油麹 by ががりん





おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



今日もたくさん応援ありがとう~!!


お休み前にぽっちぽち


お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ