いよいよオリンピック開幕ですね~!



今日はなでしこジャパンの試合見るぞ~(o^-^)



そんな感じで朝から爽快気分で作った今週最後のお弁当。



昨日作った甘酒、早速活用しました~♪







~海老とパプリカの中華風甘酒炒め弁当~


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







~Menu~



海老とパプリカの中華風甘酒炒め


塩麹でかにかま入り玉子焼き


小松菜とみょうがの柚胡椒おひたし


醤油麹で人参のきんぴら






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







自家製甘酒にはお砂糖やお塩を足していません。


麹の自然な甘みで少ない調味料ででおいしくできます*^_^*



Cpicon 海老とパプリカの中華風甘酒炒め by ががりん




飲んでよし、食べてよしの自家製甘酒~♪


Cpicon 炊飯器で麹たっぷり甘~い甘酒 by ががりん






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







こちらも塩麹のみの味付けでふんわりおいしい玉子焼き。


Cpicon 塩麹でかにかま入り玉子焼き by ががりん



熟成されて甘みと深みが桁違い~♪


Cpicon 継ぎ足しで深くて甘い自家製塩麹 by ががりん







おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪









醤油麹で人参がビックリするくらい甘くなります~♪

Cpicon 醤油麹で人参のきんぴら by ががりん



混ぜるだけ簡単な万能調味料!


Cpicon 乾燥麹で自家製醤油麹 by ががりん







おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪








レンジでチンして和えるだけ!


お弁当のおかずやあと1品欲しいなぁっていうときに~♪


Cpicon みょうがと小松菜の柚胡椒おひたし by ががりん







おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪






涼しい時はこのお弁当二段分で作るのに暑い日は一段で十分みたい。


ほんと、気温で食欲ってものすごく変わるんですねぇ。







おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







塩麹、醤油麹のレシピがだいぶ増えてきたので

見やすいようにテーマにレシピのINDEXでも作ろうかなぁと思います。



さて~、今日もはりきってウォーキングしてきます(o^-^)



毎週恒例の明日のダイエット記録

初のプラス結果になりそう~(o´д`o)=3





おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


昨日はたくさんの応援ありがとうございました~♪


今日もポチッとお願いしますだ~


お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ