頂き物の鮭フレーク。
まだまだあるので活用中~ヽ(〃v〃)ノ
大根がメインなんだか
あんかけがメインなんだか~なお料理(笑)
材料 2人分
大根 2㎝程度の輪切り4枚
◆鮭フレーク 大さじ2強
◆とうもろこし 1/2本
◆ごま油 小さじ1
◆水 200cc
◆醤油麹(ペースト)
水溶き片栗粉 適量
お好みで刻み葱など 適量
大根はレンジで加熱して柔らかくしたら
油(分量外)をひいたフライパンで両面をこんがり焼く。
とうもろこしは実をそいで◆の材料と火にかけ、
沸騰して火が通ったら水溶き片栗粉でとろみを付ける。
お皿にあんかけを敷き、大根ステーキを盛ったらお好みで葱などをトッピングする。
ごま油を使用したのは
鮭の匂いがあまり好きではないだんな様のため。
鮭ってわかるけどおいしいと言ってくれました(笑)
お水の代わりに牛乳にして
ごま油の代わりにローリエやチーズを使って洋風にも♪
あんはとろみを付けずに
お茶漬けなんかにも合いそうとだんな様。
ちょっとお茶漬け試してみたいねぇということで
今度残っている鮭フレークでやってみます~(*´∇`)ノシ
まだの方はぜひお試しを~♪
明日からまたがんばろう!!
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