柔らかい豚肉から紅茶のいい香りがふわ~~ん♪


圧力鍋であっという間の簡単料理!


醤油麹とお酢のまろやかさっぱりソースで召し上がれ~(o^-^)





おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







材料 お肉450グラム分



豚肩ロース塊肉  450グラム

紅茶ティーバッグ  2個

水  お肉が浸るくらい


<漬けだれ>


醤油麹  大さじ3

酢  大さじ3

おろしにんにく  ひとかけ分


<トッピング>


お好みで葱やきゅうりなど 適量





圧力鍋にお肉が浸るくらいのお水をとティーバッグを入れ

濃く紅茶を煮出したらお肉を入れる。(取り出さなくてもOK)






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪








加圧時間15分でピンが降りるまで放置。できあがったらスライスする。







おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪








漬けだれの材料を混ぜ合わせてお肉にまんべんなくつける。







おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪








お好みで葱やきゅうりと一緒にどうぞ♪







おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







むちゃくちゃ簡単!


リメイクも幅広く出来ますよ~♪



昨日のご飯はリメイクご飯でした(笑)



とってもおいしいのでぜひお試しを~(*´∇`)ノシ 



Cpicon 豚の紅茶煮醤油麹のさっぱりにんにくソース by ががりん


Cpicon 乾燥麹で自家製醤油麹 by ががりん






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



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