こんばんは~♪
いやー、今日は本当に暑いですね~( ̄Д ̄;;
なぜだか昼間にどうしてもスイカが食べたくなり
八百屋さんまで自転車を飛ばしたちきぽんです!
脚も筋肉痛で外も暑いのに
恐るべし食べることへの欲求~(笑)
そして嬉しいお知らせ(o^-^)
こちらのレシピで参加させていただいている
人気レシピランキングでトップページ で紹介されています♪
まだまだ『じょーとー』は少ないので
皆様からの投票をお待ちしております
投票はこちらからお願いします*→冷やしておいしい塩麹でゴーヤカレーの軍艦
投票には登録が必要になります(・・;)
また、これまで投票して下さった皆様
ありがとうございます!
投票された方にはお礼の気持ちをお伝えしたいので
メッセージを下さると嬉しいです(*´ I `*)
ではではお話かわって
今日のお昼に食べた簡単パスタのご紹介~♪
レンジでチン!の簡単ソースは爽やかでおいしいんですよ!
~材料2人分~
パスタ 2人分
トマト 2人分
とろけるチーズ 100グラム
ブラックペッパー 適量(たっぷりがオススメ)
オリーブオイル 小さじ1
塩(ソース用) 4つまみ
塩(パスタ茹で用) 適量(大さじ1使用しました)
お好みでバジル 適量
トマトは4等分のスライスにして1個につき塩2つまみをかけ
ブラックペッパーをたっぷりかけてチーズものせる。
多めの塩でパスタを茹でる。時間を調節して1を600wのレンジで4分加熱する。
パスタにオリーブオイルを絡めたら2を汁ごとかける。お好みでバジルを飾る。
めんどくさいことは一切なしの簡単ソース。
ブラックペッパーとチーズのコクで爽やかおいしい!
バジルはお好みですが一緒に食べるとこれまたおいしい~♪
イメージでいうとフレッシュトマトとモッツァレラのパスタ!
の安い、早い、簡単バージョンといった感じです(笑)
チーズの塩分と茹でる時点で味がつくので
お好みでトマトに振りかけるお塩は調節してくださいね!
おいしいパスタが食べたくなったらちゃちゃっとどうぞ~♪
いつも応援ありがとうございます
お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです
コメント