おはようございます~♪



暑い暑いと過ごしてきたけれど、

残暑と聞くと秋も近い気がしますね。



とはいえ、残暑がこれまた厳しそう。



夏も終わってしまうし、目標だったビキニで海の夢は

来年に持ち込みになりそうです。



どんどん着られなくなっていく気がするけど。





今年中にダイエットを達成して

フォトウェディングできることを目標に新たにがんばろうと思います(o^-^)



だいぶ前にも言った気がする(笑)



フォトウェディングスタジオも色々探してはいるものの、

どこがいいのかなぁと凄く迷います。



ここがよかったよ~という方がいらしたら

ぜひ教えていただきたいです!



東京近辺でお願いします!





ではでは、今日のお弁当~。


最近おかず少なめでよりいっそう楽しちゃってます。







~カラフルお花弁当~


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







~Menu~



鶏とパプリカのバター醤油麹炒め


ハムチーズ


梅紫蘇玉子焼き






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪








メインのおかずには鶏胸肉を使いました。


Cpicon 醤油麹で鶏とパプリカのバター炒め by ががりん


お砂糖を揉み込んで柔らかくしたお肉はふんわり~♪



お砂糖がお肉のタンパク質と水分を結びつけて柔らかくなります。

しかも肉臭さもなくなるから素晴らしい(o^-^)



お砂糖は水分を引きつける性質があるので

多量に使用するとお肉の水分を奪ってしまって堅くなるそう。



あ~、だからお砂糖をたくさん使う佃煮のようなものは堅いんだ。



何を使えばどうなるのか経験で何となくはわかってはいても、

なんでそうなるのかきちんと調べてみるとまたおもしろい♪



お料理は化学なんだなぁ。



苦手分野じゃないですか(笑)







おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪









ご飯はデコふりとそれに似たようなもので色づけ。


100円ショップの型抜きでお花おにぎりに♪


中心は玉子焼きの端切れを刻んでのせました。








おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







さて~♪


今日も1日がんばろう~(*´ I `*)ノ





いつも応援ありがとうございます


お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです



人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ