最近よく食べるチーズ。



太りそうだからと避けていたこともあったけれど

素晴らしい栄養素がたっぷりなのですよね。



そんなチーズを使ってシンプルガレット作ってみました。






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪








使ったチーズはこちら♪



以前テレビで見て食べてみた~いと思っていた

花畑牧場の『カチョカヴァロ』


こんがり焼いて食べるおいしいチーズ。

早速フライパンで焼いてからガレットにのせてみました。







おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







っっっってぇぇえぇぇ



テレビで見たのと全然違う( ̄Д ̄;;


まぁるく両面こんがり~なはずがでろ~んとのびのび。



どうやらちゃんと綺麗に焼く方法があったみたい。


これはまた今度リベンジせねば。







おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪








カリッカリに焼けたガレットの端っこを折り曲げて~。


折り曲げたところが卵に刺さって割れた(笑)







おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪








一応チーズがこんがり焼けた部分もあり~の。


食べてみると凄いミルク感!


生ハムもちょいちょいのせておいしくいただきました!







おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪






そば粉100%で作ったガレット。



そば粉と言えば小さい頃から

おやつ代わりに食べていたそばがき!



ガレットもおいしかったけど

そばがきが食べたくなったなぁ。





おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪




応援いつもありがとうございます


きょうもポッチリおねがいしますだ~♪


お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ