最近よく食べるチーズ。
太りそうだからと避けていたこともあったけれど
素晴らしい栄養素がたっぷりなのですよね。
そんなチーズを使ってシンプルガレット作ってみました。
使ったチーズはこちら♪
以前テレビで見て食べてみた~いと思っていた
花畑牧場の『カチョカヴァロ』
こんがり焼いて食べるおいしいチーズ。
早速フライパンで焼いてからガレットにのせてみました。
っっっってぇぇえぇぇ
テレビで見たのと全然違う( ̄Д ̄;;
まぁるく両面こんがり~なはずがでろ~んとのびのび。
どうやらちゃんと綺麗に焼く方法があったみたい。
これはまた今度リベンジせねば。
カリッカリに焼けたガレットの端っこを折り曲げて~。
折り曲げたところが卵に刺さって割れた(笑)
一応チーズがこんがり焼けた部分もあり~の。
食べてみると凄いミルク感!
生ハムもちょいちょいのせておいしくいただきました!
そば粉100%で作ったガレット。
そば粉と言えば小さい頃から
おやつ代わりに食べていたそばがき!
ガレットもおいしかったけど
そばがきが食べたくなったなぁ。
応援いつもありがとうございます
きょうもポッチリおねがいしますだ~♪
お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです
コメント