おはようございま~す*
今日はサボる気持ちがわく前にウォーキング!
妹と母と長電話をしていたらこんな時間に~。
ちょっと色々あり落ち込んでいるちきぽんです。
~紫蘇チーズヒレカツのお弁当~
~Menu~
紫蘇チーズヒレカツ
海老フライ
ナスの焼き浸し
アスパラのわさび塩和え
ゆず胡椒かまぼこ
蓮根甘酢漬け
紫蘇チーズヒレカツ。
説明しなくてもよさそうなくらいそのまんま(笑)
けどやっぱり説明しちゃう!
普通のスライスチーズ、紫蘇を
叩いて伸ばした豚ヒレ肉でサンド~。
粗挽きブラックペッパーとコショウで下味をしっかりつけ
水溶き小麦粉とパン粉を付けてこんがり揚げました。
ヒレ肉はカットしてから100グラムずつ冷凍しているので
こんな感じの作り方になります。
ナスは焼いたらわさびを溶いためんつゆで和えただけ。
簡単だけどおいしい~♪
氷のピック、まだまだあるけど
そろそろ出番がなくなりそうなので今のうちに(笑)
なんか豪快すぎて品がない~(笑)
まぁいっか♪
今日で最終日です!
みなさんの『じょーとー』お待ちしていますヾ(o´∀`o)ノ
投票はこちらからお願いします*→冷やしておいしい塩麹でゴーヤカレーの軍艦
投票には登録が必要になります(・・;)
まだまだ投票少ないです~
すでに投票してくださった皆様ありがとうございます(o^-^)
投票してくださった方はメッセージをいただけると嬉しいです!
がんばりま~すヽ(〃v〃)ノ
応援いつもありがとうございます
きょうもポッチリおねがいしますだ~♪
お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです
コメント