たまっている晩御飯のご紹介~(o^-^)



いつぞやに作った和風のような洋風のようなニョッキ。





おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







~材料2~3人分~



<ニョッキの材料>


じゃがいも  2個(200グラム)

強力粉  80グラム

ふじっこ塩昆布  10グラム

卵(Lサイズ)  1個



<ソースの材料>


あさりむき身(冷凍使用)  100グラム

にんにく(みじん切り)  ひとかけ分

刻み唐辛子(お好みで)  1本分

オリーブオイル  大さじ3

牛乳  150cc

塩  小さじ1/4弱

ブラックペッパー  適量

イタリアンパセリ  適量





まずはニョッキから~。


じゃがいもはレンジで加熱してやわらかくして潰します。


塩昆布は刻んでニョッキの材料をすべてよく混ぜ合わせてコネコネ。







おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪








適当な楕円形にしてたっぷりのお湯で茹でましょう~。


浮いてきたらもうOK!ざるにあげちゃいます。







おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪








オリーブオイルでにんにく、あさり、唐辛子を炒めます。


そこに牛乳、ニョッキを加え塩、コショウで味を調えて軽く煮詰めたらできあがり。







おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







お好みで刻んだイタリアンパセリをパラパラ。


ニョッキには昆布の、クリームソースにはあさりの出汁がきいています。




ちょっとこれは煮詰めすぎちゃったかなぁ~(笑)


もう少し水分があった方がおいしそう


ちょっとゆるいかな?くらいで止めるとちょうど良くできそうです。







おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪






Cpicon 塩昆布であさりのクリームニョッキ by ががりん


もっちもち簡単なのでお試しあれ~♪


かなりお腹いっぱいになりますよ





ランキングに参加しています


いつも応援して下さる皆様に感謝です!!


お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ