おはようございます~*





一度目が冷め、「もう朝かな?起き上がる前に体温を計らねば~」


と、目覚ましが鳴るのを待っていたのだけどなかなか鳴らず気付くとまた眠っていました。



ひょっとして朝じゃなくてまだ深夜だったのかな-?



時間がだいぶ経って(気のせい?)目覚ましが鳴って体温を計り~の。



気付いたらまた寝てました(・・;)



どれだけ体温を計ることに呪縛されているんだろう。



ちなみに体温はガックリ下がって撃沈(ノД`)


この時期いつもならまだ高いのに~~~~~。


全く先が読めません!!!




そして話はガラッとかわり~




なんだかあっさり~な色合いのこちら。


最近のだんな様の朝ご飯になっております(*´ I `*)






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪








最近はずっとホシノ天然酵母を使って焼いています。


いつもベースはこちら↓


Cpicon ホシノでふわふわすぎる基本のパン生地 by ががりん



何が好きかって、


いつも使うドライイスートと違って酸っぱい匂いやアルコールっぽい香りがないから!


熱々をちぎった時に立ち上る香りが本当に違いすぎる~。




ずっと好きだったけど時間がかかるのが面倒で結局ドライイーストを使用していましたが


やっぱり焼き上がりの香りと翌日のおいしさを考えると断然ホシノ




自家製の天然酵母で焼くともっとおいしいのかなぁ。


いつも失敗ばかりでうまくいったことがなく、チャレンジするのも億劫になっています。


ちゃちゃっと自家製酵母を作ってパンを焼ける方を本当尊敬します。







おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪









パン作りはたまにしかしないしなかなか上達しませんが、やっぱり楽しい


もっとバンバン焼いて研究して上手になりたい気もしますが



そしてやっぱり欲しい発酵器。


これからどんどん寒くなってくるので余計に~!


色々あるからどれがいいのか迷っちゃいます。


実際にご使用の方でオススメだよ~と言うのがありましたら教えていただきたいです






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







そして先日ゴーヤレシピコンテストで上原ミート賞をいただきました。


私なんかのレシピが一次審査を通過出来たのは皆様の応援があったから



応援して下さった皆様、本当にありがとうございました


届いたあぐー豚のお肉をみんなで一緒に食べたいくらい~~~~~



本当に、いつも応援、ブログを楽しく読んで下さっていることに感謝です


改めて、心を込めてありがとうございます







おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪








さて~、今日は更に便秘で体調がしんどいのでのんびり過ごします。



あー、早くこの時期が過ぎ去って欲しい~(o´д`o)=3







残すところ10日を切りました!


※応募期間は10月5日まで



~グルッポお弁当コンテスト~



少しずつ参加してくださる方が増えましたがまだまだ少ないです


ぜひお気軽に参加してみてくださいね






参加方法など詳しくはこちらをご覧になってください



お弁当コンテスト!豪華プレゼントと詳細について。



3つの部門それぞれの専用スレッドを作りましたので

参加される方はそちらに投稿をお願いします

たくさんの方のご参加をお待ちしておりますヽ(〃v〃)ノ





ランキングに参加しています


いつも応援して下さる皆様に感謝です!!


お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ