こんばんは~*
以前ちらっとご紹介した失敗肉球桃山ちゃん。
今回は失敗を隅々まで紹介しちゃいます(笑)
まず失敗1。
生地に卵の黄身がちゃんと混ざらなかった!
なので焼き上がりの生地にちょっとムラがぁぁぁ。
しかも焼き色があまり付いていなくて白い!
中身はクルミ入りの白あん。
それにシナモン風味のタピオカ餅。
生地にはバターを入れて少し洋風な感じにしてあります。
このタピオカのお餅がもう一つの敗因
家で食べたときは味はおいしく食感もよかったのですが
クール便で実家に送ったらお持ちが堅くなっていたそう。
以前タピオカ粉で作ったくず餅は冷蔵庫に数日入れておいても柔らかかかったけど
あんこの糖分のせいなのか固くなっていたそう。
表には肉球ちゃんの焼き印
まだ使い慣れていないので押すのが難しい~。
あ、もうひとつ失敗!
裏がメリメリと割れてます(笑)
こ~んなかんじの失敗お菓子!
けど失敗は成功のもとだと信じてます
お菓子も何でもそうだけど奥深い~。
また楽しくチャレンジしてみようと思います
ランキングに参加しています
いつも応援して下さる皆様に感謝です!!
お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです
コメント