こんにちは~*



今日は朝一から病院でバッタバッタ!


やっぱり大学付属病院は人が多いのなんの!


ちょっとした検査だけなのに何時間もかかりました。



あぁ、疲れた(o´д`o)=3





ではでは今日のお弁当。


昨日の夜苦労してむいた栗で作ったくりおこわのお弁当です。


いまだに右の人差し指の先がしびれてる!w







~栗おこわのお弁当~


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪






~Menu~



ナスとピーマンの味噌炒め


醤油麹でなんちゃって大学芋


ミックスベジタブルのオムレツ


カレーマヨチキン


栗おこわ






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪








ナスとピーマンの味噌炒め。


きっと誰が作ってもおいしいと思うおかず。


お気に入りのナスの切り方、最近名前を知りました。


どうやら蛇腹切りというらしい。


そう、、じゃばらですじゃばら。


あぁ、じゃばらね!ってかんじだけど漢字で書くとちょっと気持ち悪い。







おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪









ミックスベジタブルをたっぷり混ぜて焼いたオムレツ。


卵がかさ増しできるのが素敵。







おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪








醤油麹でなんちゃって大学芋。


醤油麹と蜂蜜だけで手軽に作れておいしい!!


醤油麹が入るから味がぼけない、オススメです


Cpicon 醤油麹でなんちゃって大学芋 by ががりん


Cpicon 乾燥麹で自家製醤油麹 by ががりん








おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪









カレーマヨチキン。


カレー粉とマヨで和えたら弱火で焼いて仕上げにナンプラーをほんの少し。


簡単おかずのできあがり~♪







おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪









必死にむいた割にはあまり美しくない姿の栗



た~~~~っぷりご飯に混ぜて炊いたので


砕けた栗がご飯に絡まってご飯自体が甘い栗の味に。


これはこれでおいしいけど、やっぱりおこわは蒸したのがいいなぁ。


今度はちゃんと蒸して作ろう。







おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪








さて~、お昼ご飯を食べてまたまたバタバタ!


メッセージの返信やら遅れていてごめんなさい



ちょっとずつ返させて下さいまし~








こちらもまだまだよろしくです


残すところ3日!


※応募期間は10月5日まで



~グルッポお弁当コンテスト~



少しずつ参加してくださる方が増えましたがまだまだ少ないです


ぜひお気軽に参加してみてくださいね






参加方法など詳しくはこちらをご覧になってください



お弁当コンテスト!豪華プレゼントと詳細について。



3つの部門それぞれの専用スレッドを作りましたので

参加される方はそちらに投稿をお願いします

たくさんの方のご参加をお待ちしておりますヽ(〃v〃)ノ





ランキングに参加しています


いつも応援して下さる皆様に感謝です!!


お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ