最近食べた適当なご飯でおいしかったもの。



石焼きビビンバ!






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪









というかほぼキムチビビンバ(笑)


石鍋があるだけでちょっとごちそうぽくなるから素敵








おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪









韓国風海苔巻きがお弁当だった日。


ほんのちょこっとだけ残ったお肉やらナムルやらのせて


大好きなキムチをた~~~~~ぷりに卵!!


ぐるぐるかき混ぜて~







おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







こちらを投入↓


そう、オススメはこれ


『酢入りコチュジャン』



韓国ではコチュジャンにお酢を入れたものでお刺身やら食べるんですよね。


それのできあがっちゃったバージョンのような。


これがなかなかおいしかった~






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪








ちなみにたっぷりのせたキムチは自家製。


今回は塩麹入りで作ってみました。


今回のキムチの配合はまた今度手順もかねてご紹介しますね



前回のはこちら→◆◆◆



ちなみに前回作ったのは甘みが足りずいまいち!!!


甘すぎるのもダメだけど、甘みがなさ過ぎても嫌~~~。



ごはんがスス〇くんレベルの甘さはちょっとキツイ。



今回は白菜を二日漬けてしまったのでちょっとしょっぱくなっちゃったかな


プンプン臭うけどお昼に平気で食べてます、目指せ韓国女子。







おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







さて~、晩ご飯何にしよう~。



帰るコールで『今日は何?』っていつも聞かれます。


楽しみにしてるんだな~と思うと、サボった日は胸が痛く(笑)



今日は和食にしようかな








ランキングに参加しています


いつも応援して下さる皆様に感謝です!!


お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ