『お弁当の副菜おかず』では


毎日のお弁当に入れたちょっとした


脇役的なおかずを紹介しています。


お弁当のおかずに迷ったときにちらっとどうぞ~♪









こんにゃくときのこのきんぴら


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


こんにゃく

しめじ

しいたけ

オリーブオイル

砂糖

だし汁

醤油

白ごま


オリーブオイルで材料を炒める。

調味料で味付けする。











青のりとかにかま入り里芋の和風サラダ

おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


里芋

かにかま

青のり

白だし


里芋はレンジで加熱してやわらかくして潰す。

すべての材料を混ぜ合わせる。












じゃがいものシメジのガーリックバター醤油炒め

おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


じゃがいも

しめじ

ガーリックバター(バター&塩&おろしにんにく)

醤油

じゃがいもは細切りにしてしめじとガーリックバターで炒める。

最後にお醤油を少し垂らす。











パプリカピーナッツ和え


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


パプリカ(赤、黄)

ピーマン

ピーナッツバター(無糖)

砂糖

醤油


パプリカはレンジで軽く加熱する。

調味料で味付けする。










ノリノリはんぺん


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


海苔の佃煮(紫蘇風味使用)

青のり


はんぺんは袋状に切り込みを入れて海苔の佃煮を薄く塗る。

はんぺんの周りに青のりをまぶして油をひいたフライパンで焼く。








※写真はクリックで大きくしてご覧になれます。




お弁当のおかずに困ったときに

少しでもお役に立てれば嬉しいです(o^-^)





最後まで読んでくださってありがとう~


おまけにあなたの愛の1票いただけませんか


3つも欲張っちゃってますがクリックお願いしますだ~



人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ