最近密かにはまっているんです、レンジでパスタ。



簡単でおいしくて1人ランチにもってこい!


15分あればお皿に盛っていただきますできちゃいます。


しかもほとんど待つだけ!



色々試しているのでシリーズ化しようと思ってます(笑)


記念すべき第一回は大好きなボンゴレビアンコ~♪






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







材料 1人分


パスタ  100グラム(茹で時間7分の1.6ミリ使用)

(写真はガロファロの9番茹で時間11分のもの)

水  600cc

塩  小さじ1と1/4くらい

にんにく  ひとかけ

あさりむき身(冷凍)  ひとつかみ(40~50グラム)

オリーブオイル  適量

ブラックペッパー  適量





耐熱容器にパスタ、水、塩を入れ600wのレンジで8分加熱します。


容器に入らない場合はパスタをバキっと折って♪


その間ににんにくをみじん切り~。






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪








8分経ったらパスタの中に凍ったままのあさり、にんにくを投入!


さらに600wで4分加熱。







おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪








ざるにあげるか網ですくってお皿に盛ったら


オリーブオイルとブラックペッパーを好きなだけかけて


もっと面倒なときはお湯だけ切ってそのまま器に(笑)



写真は茹で時間が11分の太めのものを使って作ったもの。


コストコで買ったガロファロの9番、書いていないので何ミリかわからない


こちらだと最初の加熱間10分+分になります。





おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪









ちきぽん家で使っているハーブのオイル。


ローズマリーと鷹の爪をオリーブオイルに漬けたシンプルなものだけどピリっといい香り。


パスタやピザなど、色々なものを食べるときにかけています。


なかなかおしゃれに見える100円ショップの瓶に入れて常備してますよ~♪


蓋がないのがちょっとマイナス(笑)


入れとくだけでOKなのでオススメです







おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪








ちゃんと作るのが面倒なときにオススメレンジパスタ。


レンジだと太めより細めの方がおいしかった気がします


Cpicon レンジでパスタ♪ボンゴレビアンコ by ががりん






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪








パスタの日々が続きそう~


炭水化物撮りすぎに注意しなくちゃ。




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪




グルッポお弁当コンテストの投票をお願いします



通りすがりの皆様もいつもブログを見てくださっている皆様も


ぜひ投票に参加されてみてくださいね



※投票方法は各ページに記載してあります



とにかく可愛い&華やか部門投票はこちらから


ガッツリパワー弁当部門はこちらから


明日から真似したくなる簡単おかず部門投票はこちらから


皆様の温かい1票をお待ちしています






ランキングに参加しています


お休み中ですがよかったらポチポチ~っと♪


お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ