こんにちは~*



今日はだんな様の行ってきますのちゅ~で目覚めました。



こんな出だしてごめんなさい( ̄ー ̄;



ここのところずっとなのだけど、鼻づまり、頭痛、倦怠感続いてます。


風邪なのかなぁと思っても熱もないし、ひょっとしたらこれは秋の花粉症??


19歳の頃に初めて花粉症になったとき風邪と勘違いして病院に行った記憶があるんです。


そのときは点鼻薬の存在を知らず、毎日眠れないほどしんどくて地獄だったヽ(;´ω`)ノ


そんなわけでほんと朝起きるのがしんどい~~~~~。



と、ずいぶん長いいいわけでした、ごめんなさい。



明日からちゃんと起きます。




そして話題は最近作ったパンへ~~。



毎回同じ配合の生地で作るのにこうも違うのかと頭が痛いです、別の意味で。






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







シンプルなシュガートップのパン。


バターとグラニュー糖たっぷりで焼きました。







おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪








いつものホシノのパン生地で作りました。


Cpicon ホシノでふわふわすぎる基本のパン生地 by ががりん


夜に仕込んだのでちょっと冷蔵庫へ。


朝起きてからこんなだったので常温に~。





おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪








そしてここまで膨らみました。


もう少し待とうか悩みつつこのへんで。







おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







そしてこんな感じになったのでした~。


う~ん、おいしいんだけどちょっとふかふか感が。


でもこんなものかな??






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







なんとなくラッピングして実家便に。


実家に送るのは失敗でもいまいちでも大丈夫






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪








そしてもう一つ、同じ配合の生地で作ったパン。


*仕込みは別です。


イメージはこちらのレシピ↓


Cpicon レモンクリームチーズのクランブルパン by ががりん


けど、クランブルがない分レモンクリームチーズの糖分を多めに。


お砂糖も入れてしっかり甘めに作りました。


しっとりやわらかな白パン風に







おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪








こちらもなんとなくラッピングして実家便にしました。







おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪







同じパン生地でも発酵具合、焼き時間や温度


中に何か入っているとか、形や大きさで全く違うものになるんですね。



今まで作った中では大きな型に入れて焼くのがふかふかでおいしかったです。


とはいえ、たまたま発酵具合がうまくいっただけとかかもしれないけど・・・


パン作りって本当難しい~~~~





おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪




グルッポお弁当コンテストの投票をお願いします



通りすがりの皆様もいつもブログを見てくださっている皆様も


ぜひ投票に参加されてみてくださいね



※投票方法は各ページに記載してあります



とにかく可愛い&華やか部門投票はこちらから


ガッツリパワー弁当部門はこちらから


明日から真似したくなる簡単おかず部門投票はこちらから


皆様の温かい1票をお待ちしています






ランキングに参加しています


お休み中ですがよかったらポチポチ~っと♪


お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ