おはようございます~*
今日は一目惚れしたハートのわっぱでお弁当。
ハートでラブリーだけど1段500mlも入るので2段なら男子弁にピッタリ(o^-^)
ものすごくかわいいのだけど、どう詰めていいのやら迷って
なんだかいまいちな出来映えになってしまいました(笑)
これからちょこちょこ可愛い詰め方を研究してみよう~♪
~ハートわっぱのお弁当~
~Menu~
ダブル麹で生姜焼き
パプリカ入り玉子焼き
じゃがいもとブロッコリーの醤油麹和え
花豆と蒸し黒大豆
なると
柴漬け
プチトマト
塩麹を揉み込んだ豚肉で生姜焼き。
仕上げには醤油麹も使用してダブル麹で旨みもたっぷり
こちらは厚切り肉で作ったレシピ↓
薄切り肉(100g)の場合は塩麹を少し減らします。
乾燥麹で自家製醤油麹 by ががりん
継ぎ足しで深くて甘い自家製塩麹 by ががりん
ブロッコリーの芯とじゃがいもはレンジで加熱。
ツナと醤油麹、ほんの少しのマヨネーズで和えます。
ツナと醤油麹の相性がバッチリ
ハートわっぱ、これから活用するのが楽しみです
グルッポお弁当コンテストの投票をお願いします
通りすがりの皆様もいつもブログを見てくださっている皆様も
ぜひ投票に参加されてみてくださいね
※投票方法は各ページに記載してあります
皆様の温かい1票をお待ちしています
ランキングに参加しています
お休み中ですがよかったらポチポチ~っと♪
お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです
コメント