こんばんは*



今日はだんな様とお出かけして充実した1日が過ごせました~♪


ほんと、一緒に過ごす日曜日の早いこと~!


最近は日が短いので余計そう感じます(´_`。)


たくさんリフレッシュできたし明日からまた1週間頑張らなくっちゃ!



そして今日はたくさんの読者登録に嬉しいメッセージをありがとうございました*^_^*


最近読者登録の一言機能がなくなりましたが


温かいメッセージを添えてくださる方がたくさんいらして本当に嬉しいです。


一つ一つ大事に読ませていただいています*^_^*




さてさて今日のレシピはこちら。

『マイごはん』日曜日担当 で紹介させていただきました絹揚げの生姜煮。



絹揚げを使ったシンプルなレシピです。


こちらでも紹介させていただきますね^^



熱々ぷるんぷるんをハフハフと!


簡単なのにおいしいホッとする1品です(o^-^)





~絹揚げの生姜煮~


おいしい毎日ラブラブごはん日記♪






材料 2~4人分


絹揚げ(2枚)  300グラム

生姜スライス  6枚

だし汁  300cc

三温糖  大さじ1.5

醤油  大さじ1

塩  2つまみ




作り方



1、厚揚げは8個に切り分けすべての材料と中火と落としぶたをして煮込む。





おいしい毎日ラブラブごはん日記♪







2、落とし蓋はアルミホイルで代用出来ます。


真ん中に軽く穴を開けています。






おいしい毎日ラブラブごはん日記♪







3、煮汁が1/2以下くらいに少なくなったらできあがり。







おいしい毎日ラブラブごはん日記♪







ぜひ熱々ぷるぷるを召し上がってくださいね






おいしい毎日ラブラブごはん日記♪






コツ、ポイント



全部入れて煮るだけなので簡単♪


しいていえば焦がさないように注意するくらい。


ぷるぷるのやわらかい絹揚げで作るのがオススメです。


Cpicon ぷるるん♪絹揚げの生姜煮 by ががりん



絹揚げだけでも十分ごちそうになります♪


火傷しそうになりながら食べるのが大好きなちきぽんです





おいしそう!つくりたい!と思ったら


マイごはん公式facebook「いいね」をしてね




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪




グルッポお弁当コンテストの投票をお願いします



通りすがりの皆様もいつもブログを見てくださっている皆様も


ぜひ投票に参加されてみてくださいね



※投票方法は各ページに記載してあります



とにかく可愛い&華やか部門投票はこちらから


ガッツリパワー弁当部門はこちらから


明日から真似したくなる簡単おかず部門投票はこちらから


皆様の温かい1票をお待ちしています






ランキングに参加しています


皆様の愛の1票いただけませんか♪


お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ