レンジパスタをシリーズ化しようといいつつまだ第二弾(笑)
今回は先日『マイごはん』 でも紹介させていただいたこちら
ウィンナーとブロッコリーのスープパスタです*^_^*
材料 1人分
パスタ 100グラム
ブロッコリー 2房
ウィンナー 1本
すりおろしニンニク 少々
水 200cc
牛乳 200cc
クレイジーソルト 小さじ1
鶏ガラスープ 3~4つまみ
粉チーズ 適量
作り方
1、パスタとクレイジーソルト、牛乳、水を耐熱容器に入れ600wで10分加熱する。
※パスタが長い場合は2つに折る。
2、その間にブロッコリーとウィンナーを切る。
10分経ったら鶏ガラスープの素と一緒に1に加え、更に4分加熱する。
加熱後はこんな感じに♪
お皿に盛って粉チーズをお好みでかけてどうぞ。
ブラックペッパーをたっぷりかけてもおいしいです
コツ、ポイント
コストコでおなじみのちょっと太めのパスタ(ガロファロ9)を使用しています。
1.6ミリのパスタで作る場合は最初の10分を8分に短縮してください
熱くなった耐熱容器で火傷しないように注意してくださいね♪
まさにものぐさ用レシピです
私にピッタリ(笑)
おいしそう!つくりたい!と思ったら
マイごはん公式facebook で「いいね」をしてね
ランキングに参加しています
皆様の愛の1票いただけませんか♪
お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです
コメント