おはようございます*
今日も旦那様は早出なので4時起きのお弁当作り。
早起きのお弁当はやっぱりちょっと楽したい。
そういうときはやっぱりどかーっんと大きいおかず(笑)
この間は巨大ハンバーグだったけれど
今日は焼き鯖を大きいまま詰め込みました。
もちろん鯖意外も楽チンおかずばかり(笑)
~早出の焼き鯖弁当~
~Menu~
海老としめじのガーリックバター炒め
赤ウィンナー
竹輪の青海苔チーズ焼き
焼き鯖
金時豆
ご飯はふりかけ、たくあん、柴漬け、カリカリ梅。
もうそろそろフードポットであったかご飯にしようかなぁ。
ここのところスープやお味噌汁は毎回付けてます。
そして先日の旦那様の誕生日に作ったクレームブリュレ。
簡単だけど旦那様の大好物なんです!
どどーっんと大きな器で焼きました
参考にさせていただいたレシピはこちら↓
本格、濃厚、クレームブリュレ! by よし*
こちらのレシピ、材料も少なくて簡単だけど本当においしい
大好きなレシピなのです
食べる前に苺とミントを飾って・・・
飾るというか、のせただけ(笑)
でもこの苺の酸味とブリュレのカリカリした食感に甘みが
本当に絶妙で「おいしいね~♪」と二人で完食(笑)
サプライズプレゼントもものすごく喜んでくれたし
本当に素敵な誕生日を過ごすことができました
さてさて、今日も寒いけど寒さに負けずがんばろう^^♪
今週も元気いっぱいで過ごせますように
ランキングに参加しています
皆様の愛の1票いただけませんか♪
お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです
コメント