お休みの日のお昼ご飯にミニバーガーを作りました。



パンはホシノを使って小麦胚芽入りにしてみました。


愛情込めて生地をこねこね~・・・


してくれたのは私ではなく捏ね器様。






おいしい毎日ラブラブごはん日記♪







ころんとまぁるく焼けました。


しっとりやわらか、香りは小麦胚芽の香り。←わかりにくい?(笑)


見栄えがいいかと欲張ってケシの実をたくさんつけたけど


ボロボロ取れてそこら辺に散らばって大変でした(・・;)






おいしい毎日ラブラブごはん日記♪








中身はシンプルに厚切りベーコンとパイナップル。


これが想像以上においしくてビックリ。


宅配ピザだとパイナップル入りのが好きな私だからなのかー?


でも旦那様もおいしい~と食べていました*^_^*







おいしい毎日ラブラブごはん日記♪








もう一つシンプルなピクルスバーガー。


合い挽き肉に牛薄切りを加えて食べ応えのあるパテにしています。



そしてマックのピクルスより味が薄いピクルス、ちょっと残念。


同じような物がどこかにないかなー?







おいしい毎日ラブラブごはん日記♪







ミニサイズとはいえかなりの食べ応えでした。


小麦胚芽、今度はお菓子に使ってみようかな。


小麦胚芽入りのビスコ、好きなんです。






おいしい毎日ラブラブごはん日記♪






ランキングに参加しています


あなたの愛の1票いただけませんか♪


お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ