おはようございます*



今日は旦那様、暗いうちからの早出出勤。


前日の夜にある程度準備しておきました。


う~ん、朝楽チンなのって素晴らしいヽ(〃v〃)ノ







~飴色玉ねぎのハンバーグ弁当~

おいしい毎日ラブラブごはん日記♪





~Menu~



飴色玉ねぎのハンバーグ


人参グラッセ


塩蒸しブロッコリーとヤングコーン


ミックスベジダブルのオムレツ


プチトマト


紫蘇昆布


赤かぶ漬けのお花


豆腐とわかめのお味噌汁


ほかほかごま塩ご飯





おいしい毎日ラブラブごはん日記♪








メインの飴色玉ねぎのハンバーグ。


焼いているときからいい香り~♪


いつも玉ねぎは生派だったけれど、飴色玉ねぎを使うとキッチンがお店の匂いになりますね!







おいしい毎日ラブラブごはん日記♪








スライサーでスライスした玉ねぎをじっくり炒めて作る飴色玉ねぎ。

じっくり炒めるだけ作るのに時間がかかってしまうので、


お休みの日なんかにまとめて作るのをオススメします。







おいしい毎日ラブラブごはん日記♪








小分けにして冷凍しておけばハンバーグやスープ、色々なお料理に大活躍。


そのまま食べるとその甘さにビックリしました!


作ったかいがあった~と思えるおいしさ(o^-^)







おいしい毎日ラブラブごはん日記♪








ちきぽん家ではよく使う玉ねぎは20キロの箱買いをして干して保存しています。


赤いネットとかに入れてベランダに適当に。


あとはくし切りにしてジップロックで冷凍保存したり。


玉ねぎさえあればなんとかなるようなメニューも多いですし(笑)


血液サラサラを目指して生玉ねぎをしょっちゅう食べたりも。



20キロもあればかなり持ちます・・・かなり食べても。


そして、ネットで買うとスーパーで買うより良い品質の物が安くてお得のような。


重くないから日々のお買い物も楽に


ただ、現物が見られないのは不安ですよね。


そういうときは口コミを頼りに購入しています。


何かを購入するときは必ず口コミを読んで決めるちきぽんです。


今回のはかなり大きかった!






おいしい毎日ラブラブごはん日記♪







ではでは、ハンバーグの付け合わせ。


塩を振ったブロッコリ-、ヤングコーン、人参はミニルクエで一緒にレンジ加熱。


早く火が通るブロッコリーとヤングコーンだけ先に取り出します。


最後に人参に砂糖とバターを加えて更にレンジでチン!


こんな感じにちゃちゃっと付け合わせを作りました。






おいしい毎日ラブラブごはん日記♪





それでは、今日も素敵な1日を(*´∇`)ノシ 






ランキングに参加しています


あなたの愛の1票いただけませんか♪


お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ





かなり大きくて甘い