先日マイごはん で紹介させていただいたレシピ。


Cpicon 胸肉でしっとりやわらかソースカツ by ががりん


鶏胸肉を使ったしっとりやわらかなソースカツです*^_^*


甘めのソースが染みこんだキャベツもおいしくて旦那様も私も大好きなメニュー♪





おいしい毎日ラブラブごはん日記♪






胸肉でしっとりやわらかソースカツ



~材料2人分~


鶏胸肉  300グラム

塩  適量

コショウ  適量

小麦粉  70グラム

水  70cc

パン粉  適量

揚げ油  適量


<漬けだれ>


ウスターソース  大さじ4

おたふく(または中濃)ソース  大さじ1

ケチャップ  小さじ1

砂糖  大さじ1

醤油  小さじ1/2~1

水  大さじ2  

キャベツの千切り  適量

お好みでタルタルソース  適量




作り方



1、鶏胸肉はそぎ切りにして塩、コショウで軽く下味を付ける。(10等分くらい)


漬けだれの材料はすべてよく混ぜ合わせておく。





おいしい毎日ラブラブごはん日記♪







2、小麦粉をまぶして余分な粉をはたいたら、小麦粉に水を足して水溶き小麦粉を作る。


水溶き小麦粉→パン粉をまぶして中温の油で揚げる。(4分めやす)






おいしい毎日ラブラブごはん日記♪






3、揚げたてを漬けだれに漬けてまんべんなく染みこませる。






おいしい毎日ラブラブごはん日記♪







4、粗いキャベツの千切りをお皿に盛ってお肉を盛りつける。


余ったソースも上からかけてできあがり。






おいしい毎日ラブラブごはん日記♪







5、お好みでタルタルソースをたっぷり付けてもおいしいですよ






おいしい毎日ラブラブごはん日記♪





コツ、ポイント



お肉を揚げすぎないことでしっとり柔らかに仕上がります。


揚げたてはソースが染みこんでいても外はカリッと中はしっとり!



ちきぽん家ではらっきょうとゆで卵で作った簡単タルタルソースたっぷりでいただきます


味もしっかりなのでお弁当にもオススメですよ!


ぜひお試しあれ~


Cpicon 胸肉でしっとりやわらかソースカツ by ががりん






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