牡蠣のオイル漬けで適当に作ったパスタ。


牡蠣好きなら絶対好きなはず~ヽ(〃v〃)ノ






おいしい毎日ラブラブごはん日記♪








にんにく、牡蠣のオイル漬けのオイルで適当にきのこを炒め・・・


きのこなんて何でもよいのです。


お野菜は高いけど、きのこ類って比較的家系に優しいですよね。


そして身体にも優しい♪


きのこに火が通ったら半分残っていたアボカドも適当に切って投入!







おいしい毎日ラブラブごはん日記♪






作り置きの牡蠣のオイル漬けは後からちゃちゃっと加えました。


あんまり炒めると崩れそうな気がして。



あとは麺を絡めてできあがり。


味付けは塩、コショウとパスタの茹で汁で。



あぁ、これは私の好き系に違いない!


だから作ったのだけど(笑)






おいしい毎日ラブラブごはん日記♪








塩分のきいた旨みたっぷりな牡蠣と濃厚なアボカドが相性バッチリ!


この組み合わせはおつまみですな~







おいしい毎日ラブラブごはん日記♪








作り置きの飴色玉ねぎと仙台麩で作ったオニオングラタンスープ。


仙台麩で作るとパンより軽くて食べやすい。


ちょっと焼きすぎて焦げてます(笑)







おいしい毎日ラブラブごはん日記♪








飴色玉ねぎは大きな玉ねぎ4個分くらい一気に作って小分け冷凍。


山盛りあった玉ねぎもかなりしんなりして結構減っちゃいます。



この間のお弁当 の飴色玉ねぎ入りハンバーグに感動されたので、


ちょっと大変だけれどたまに作ってストックしておこう。



褒められると頑張りたくなりますよね~゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚


けれどその気持ちも時間が経ってしまうと怪しい(笑)


気が変わらないうちに色々やらねば。



けれど常にいいタイミングでなにかと褒めてくれる旦那様。


旦那様の褒め上手はいつも見習いたいと思ってます。







おいしい毎日ラブラブごはん日記♪






目標、1日1褒め(笑)






ランキングに参加しています


あなたの愛の1票いただけませんか♪


お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ