いつも行くスーパーでカラスカレイの切り身が激安!


これは買うしかない~。



そんなわけでフライパンひとつでたっぷり野菜とお魚のメニュー。


バター醤油味は私を裏切りません\(^O^)/






おいしい毎日ラブラブごはん日記♪






~材料2人分~



カラスカレイ(白身魚なんでも)  2切れ

ピーマン  2個

玉ねぎ  1/2個

人参  1/3本

しめじ  1/2パック

バター  20グラム

酒  大さじ3
塩(カラスカレイにまぶすもの)  小さじ1/2

コショウ  適量

醤油  小さじ2




作り方



カラスカレイは塩とコショウを振ってしばらくおいておきます。


出てきた水分は焼く前に拭き取ろう~。


カラスカレイ、そういえばあまり食べたことがないなぁ。






おいしい毎日ラブラブごはん日記♪








ピーマンや人参は細切りに、玉ねぎも適当に薄切りにしました。


しめじは石づきをとって食べやすい大きさに分けます。







おいしい毎日ラブラブごはん日記♪








バターをひいたフライパンで野菜を炒めます。


野菜がしんなりしてきたら水分を拭き取ったカラスカレイを投入~。


両面を軽く焼いたらお酒を加えて後は蓋をして蒸し焼きするだけ。


だいたい中火で3~4分くらいかな。







おいしい毎日ラブラブごはん日記♪







仕上げにお醤油をまわしかけてできあがり。


お魚やバターの塩分もあるのでお醤油だけにしときます。


バター醤油のいい香り~♪







おいしい毎日ラブラブごはん日記♪







お魚の上に野菜をたっぷり盛ってどうぞ♪


メインのお魚が隠れて見えないじゃない~ヽ(;´ω`)ノ


カラスカレイ、とっても食べやすくてバター醤油との相性もバッチリでした


たらなど他の白身のお魚でもおいしく食べられると思います。







おいしい毎日ラブラブごはん日記♪





コツ、ポイント



甘塩のお魚を使う場合は塩を振らずに、味付けは最後に調整するとよさそうです。


お魚の大きさによって加熱時間も変わるので様子をみながら調理してくださいね(*´ I `*)ノ


お魚と野菜をたっぷりどうぞ~♪






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